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14 settembre 2010 2 14 /09 /settembre /2010 10:59

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI: 1 kg di baccalà (già ammollato, pronto), 2 cipolle rosse di Tropea, farina, 2 cucchiai di latte, 6 pomodorini ciliegini, 1 bicchiere di vino bianco, olio extravergine di oliva, sale e pepe.

 

In una larga padella antiaderente, fate appassire piano piano a fuoco basso la cipolla tagliata sottile, aggiungete i pomodorini privati dei semi e tagliati a metà, il sale e il pepe e il latte (serve per addolcire la cipolla). Lasciate in cottura 10 minuti. In un'altra padella con 4 cucchiai d'olio, fate dorare il baccala leggermnente spolverato di farina e rigiratelo da tutte le parti. In una pirofila imburrata versate il baccalà, copritelo con la cipollata, irrorate con il vino e ponetelo in forno preriscaldato a 170° per 15 minuti. Servite con Falerno Bianco del Massico.

 

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