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21 marzo 2010 7 21 /03 /marzo /2010 14:45

di Ninnj Di Stefano Busà

INGREDIENTI: 6 banane sode e mature, il succo di un limone, 2 arance, 50 gr. di burro, mezzo bicchierino di Brandy, 2 cucchiai di zucchero, 1 bustina di vanillina, mezzo cucchiaino di cannella in polvere, 1 bomboletta di panna montata (pronta), ciliegine candite o cedri per guarnire.

Sbucciate le banane, mettetele in immersione per 5 minuti nel succo di limone perché non anneriscano. Intanto, fate fondere il burro in una larga padella antiaderente, unite lo zucchero, tutto  il succo e una grattatina abbondante delle arance spremute, mescolate e fate scioglire gli ingredienti, aggiungendo  per ultimo il succo di limone in cui erano immerse le banane e la bustina di vanillina. Mescolate bene e trasferite delicatamente le banane nella padella, con cautela, senza romperle, fatele dorare qualche minuto, irrorandole spesso col loro fondo di cottura. Togliete dal fuoco, spruzzate sopra il Brandy e fiammeggiate. Servitele coperte di ciuffetti di panna montata su tutta la lunghezza, guarnendole con frutta candita o cubetti di cedro tagliuzzati. Spolverizzate di cannella in superficie.

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