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15 novembre 2012 4 15 /11 /novembre /2012 10:32

di Ninnj Di Stefano Busà

 

 

INGREDIENTI X 4 persone: 400 gr. di ricotta fresca, 2 bustine di zafferano, 1 barattolo di pesche sciroppate da 400 gr. 4 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di panna liquida, 20 gr. di colla di pesce, 1 bicchierino di Grand Marnier,  10 fragole per decorazione.

 

 

In una ciotola setacciate o schiacciate con una forchetta la ricotta insieme allo zucchero, aggiungete lo zafferano sciolto nella panna liquida, il liquore. Mescolate bene fino ad ottenere un composto ben omogeneo. Unite la colla di pesce disciolta in acqua calda e poi strizzata bene. Versate tutto in uno stampo da sformato, foderato di pellicola trasparente e dategli la forma di zuccotto, Coprite con la pellicola e ponete in frigo a rassodare per almeno 4 ore. Al momento di servire, tagliate a spicchi grossi le pesche estratte dal loro sciroppo, asciugatele e distribuitele su un vassoio, lasciando al centro lo spazio per porvi lo sformato, che trasferirete anch'esso su vassoio e guarnirete con fragole poste intorno al dolce. Spolverate un pizzico di zafferano solo sullo zuccotto e servite.

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