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16 novembre 2012 5 16 /11 /novembre /2012 18:27

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI x 4    500 gr. di carne di manzo, 1 bottiglia di Barolo, 2 cipolle, 2 carote, 1 gambo di sedano tenero, 1 spicchio d'aglio, 2 o 3 chiodi di garofano, 1 pizzico di cannella, 2 foglie di alloro, 2 foglie di salvia, alcuni aghi di rosmarino, olio extravergine di oliva, burro, sale, pepe q.b

 

In una terrina capiente, sistemate la carne e tutte le verdure tritate, le erbe aromatiche, la cannella, sale. A freddo aggiungete il Barolo, coprite con pellicola trasparente e lasciate marinare la carne nel vino per almeno una notte. Estraete la carne e tritate le verdure nel tritatutto. Fate imbionire in un tegame capiente con 4 cucchiai di olio la cipolla e l'aglio affettati finemente, riprendete la carne scolata e rosolatela bene da ogni parte a fuoco vivace insieme alle verdure e al soffritto, aggiungete il sugo della marinata (cioé il Barolo). Cuocete con il coperchio a fuoco basso per almeno 2 ore, controllando ogni tanto la cottura e rigirando la carne. Affettate il brasato e trasferitelo su un vassoio, versatevi sopra tutto il fondo di cottura e il sugo che si è formato e servite caldo.

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