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30 novembre 2012 5 30 /11 /novembre /2012 13:04

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI (x4 persone): 12 capesante fresche, 4 asparagi, 5 fili di erba cipollina, 2 rametti di prezzemolo, 1 spicchio di aglio, 3 cucchiai di pangrattato, 2 cucchiai di Cognac, 1 noce di burro abbondante, sale pepe e  bustina di zafferano.

 

Lavate e lessate per 3 minuti  gli asparagi (utilizzando solo la parte più tenera), In un padella antiaderente fate rosolare col burro l'aglio schiacciato con una forchetta e l'erba cipollina sminuzzata, innaffiate con il Cognac e fate evaporare, aggiungete il pangrattato e fatelo dorare a fuoco basso, mescolando continuamente. Mettere tutti gli ingredienti insieme al soffritto e agli asparagi tagliuzzati finemente in un mixer, sciogliete lo zafferano in un cucchiaio di latte tiepido e aggiungetelo.  Frullate finché appaia un composto bel morbido e omogeneo. Riempite le valve delle capesante, cospargetevi in superficie un pizzico di prezzemolo tritato e il peperoncino e sistematele col ripieno su uno strato di sale grosso, in una teglia. Fate rosolare in forno per 10 o 15 muniti a 170°. Servite calde o tiepide.

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