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18 luglio 2011 1 18 /07 /luglio /2011 10:29

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI: 1 kg di capretto tenero, 2 cipolle, 100 gr. di provolone piccante, 1 scatola da 200 gr. di pelati o salsa di pomodori, gr. 120 gr. di prosciutto cotto, 2 cucchiai di uva passa, 2 uova, 2 cucchiai di panna da cucina, 1 cucchiaio di farina, 1 bicchierino di vino bianco secco, 1 bicchierino di Marsala, olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b

 

Mettete a bagno l'uva passa nel Marsala. Lavate e asciugate il capretto tagliato a pezzi, spolverato leggermente con un velo di farina. In una padella antiaderente rosolate le cipolle tagliate a spicchi con un cucchiaio d'acqua, aggiungete il prosciutto cotto e il provolone piccante tagliati a pezzettini, unite l'uvetta strizzata e fate rosolare per alcuni minuti. Sfumate con un vino bianco secco e fate evaporare. Versate la salsa di pomodori aggiustate di sale e pepe e fate cuocere il capretto per circa un'ora e mezza, avendo cura di mescolarlo spesso e non farlo attaccare. Poco prima di aver ultimato la cottura, versate sul capretto le uova sbattute con la panna e fate amalgamare bene questo composto alla carne, mescolando velocemente e continuamente. Servite caldo con un vino San Severo.

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