Overblog
Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog
11 febbraio 2011 5 11 /02 /febbraio /2011 18:38

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI: 350 gr. di penne, 300 gr. di ricotta freschissima di pecora, 50 gr. di burro, noce moscata, 100 gr. di parmigiano grattugiato, 4 tuorli, 50 gr. di tartufo bianco d'Alba, sale e pepe nero in grani.

 

Intanto che attendete il bollore dell'acqua per lessare le penne, fate sciogliere il burro a fuoco bassissimo o nel forno a micronde, amalgamategli la ricotta, lavorandola bene con i tuorli. Scolate la pasta al dente, lasciandola appena morbida d'acqua, versatela nel condimento di ricotta e spolverate con abbondante parmigiano. Trasferite in un piatto di portata, cospargetevi sopra il tartufo a scaglie e una buona spolverata di pepe nero in grani. Vino consigliato un Bardolino Classico.

Condividi post
Repost0

commenti