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10 dicembre 2009 4 10 /12 /dicembre /2009 15:00

di Ninnj Di Stefano Busà

INGREDIENTI: Carote piccole e tenere gr. 400, mezzo litro di latte, 2 cucchiaiate di mascarpone, erba cipollina, una noce di burro, 2 cucchiai di miele, il succo di mezzo limone, pepe in grani, sale.

Dopo aver raschiate e lavate le carote, in una tegame antiaderente mettetele a lessare nel latte con qualche chiodo di garofano, a fuoco bassissimo, finchè esso viene completamente assorbito. In una padella antiaderente sciogliete il burro,  insieme alle carote intere, (così il burro non frigge). Fatele rosolare e aggiungete l'erba cipollina tagliuzzata. Lasciate cuocere per qualche minuto, aggiustate di sale e unite il pepe in grani. Per ultimo aggiungete il miele sbattuto con alcune gocce di limone. Mantecate velocemente insieme  tutti gli ingredienti. Mettete il mascarpone a fiocchetti sulle carotine come guarnizione. Questo particolare contorno è gradissimo sia freddo che caldo. Può servire da accompagnamento a lessi, arrosti e spezzatini.

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