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12 giugno 2012 2 12 /06 /giugno /2012 18:28

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI x 4 persone: 800 gr. di coda di rospo, 1 melenzana, 1 cucchiaio di capperi sott'aceto, 1 cipolla, 2 cucchiai di pinoli, 1 rametto di maggiorana, olio extravergine di oliva, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1 pizzico di peperoncino, 2 ciuffi di prezzemolo, sale.

 

 

Lavate la melanzana tagliatela prima a fette, poi a piccoli dadolini che lascerete in acqua fredda leggermente salata a perdere l'amaro per mezz'ora. In una padela antiaderente fate rosolare la cipolla tritata, versate i dadolini di melanzana strizzati molto bene, e fate cuocere per alcuni minuti, finchè sono morbidi, Pulite le code di rospo (nel caso avesse la pelle, eliminatela), tagliate la polpa a pezzi medi e fatela rosolare nel composto di melanzana per 10 minuti, aggiustate tutto di sale. Aggiungete i capperi sgocciolati, i pinoli, la maggiorana. Sfumate con il vino bianco, fatelo evaporare. A fine cottura cospargere con il trito finissimo di prezzemolo e portate in tavola caldo.

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