di Ninnj Di Stefano Busà
INGREDIENTI: 400 gr. di conchiglioni di pasta giganti, 100 gr, di parmigiano reggiano grattugiato, alcuni filetti di erba cipollina, 2 spicchi d'aglio, 150 gr. di prosciutto cotto, 4 foglie di basilico, 1 rametto di maggiorana, olio extravergine di oliva, sale e pepe.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, nel quale verserete un cucchiaio di olio per evitare che si attacchi. In una padella antiaderente con 2 cucchiai d'olio fate appassire l'erba cipollina e l'aglio tagliuzzati con il prosciutto tritato. Aggiungete il basilico e la maggiorana tritati finemente, il parmigiano e mescolate bene, il composto deve risultare ben sodo. Scolate al dente i conchiglioni, riempiteli con il composto preparato e sistemateli in uno stampo nel cui fondo verserete 3 o 4 cucchiaiate di passato di pomodoro. Versate in superficie un filo di besciamella pronta (o fatela voi), spolverate ancora con parmigiano. Ponete in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Servite caldo con un Merlara.