Overblog
Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog
10 settembre 2010 5 10 /09 /settembre /2010 18:29

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI: 6 seppie grosse da 100 gr. ciascuna, 2 uova, 4 cucchiai di pistacchi pestatissimi,  1 spicchio d'aglio, 2 pizzichi di rosmarino in polvere, olio extravergine di oliva, sale e pepe, 1 limone.

 

Lavate e pulite bene l'interno delle seppie, tagliatele incidendole nelle parti concave, con un coltello affilato, appiattitele con un pestacarne, in tal modo diventeranno più morbide. Sbattete l'uovo con l'aglio schiacchiato e il rosmario in polvere,  Arrotolate le seppie nell'uovo e passatele nel trito finissimo di pistacchi (devono sostituire il pangrattato perciò molto pestati), spennellate un goccio d'olio e fate rosolare le seppie in graticola elettrica per almeno 5 minuti da ogni lato. Aggiustate di sale e pepe e servite caldissime, su un letto di valeriana o di rucola, condite con solo limone e un filo d'olio. 

Condividi post
Repost0

commenti