di Ninnj Di Stefano Busà FACILISSIMA E DI GRANDE EFFETTO
INGREDIENTI: 200 gr. di yogurt neutro denso (tipo greco), 150 gr. di ricotta freschissima piemontese, 100 gr. di mascarpone, 3 uova, 60 gr, di zucchero, 150 gr. di torrone, 14 biscotti tipo sigari o lingue di gatto, 1 cucchiaio di cannella.
In una ciotola montate a neve fermissima i 3 albumi (con un pizzichino di sale). In un'altra ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso. Lavorate la ricotta con una forchetta, aggiungete lo yogurt e il mascarpone. Incorporate tutti gli ingredienti vari e aggiungete il torrone sbriciolato finissimo (a scagliette). Distribuite la crema in coppette individuali e ponetele in frigo per almeno 2 ore a rassodare. Prima di servire, spolverate con un pizzico di cannella ogni coppetta e infilate le lingue di gatto o i sigari al cioccolato (2 per ogni porzione). Abbinate un Vin Santo o un Prosecco di Conegliano Extra Dray .