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19 dicembre 2010 7 19 /12 /dicembre /2010 09:45

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI: 1 confezione di pasta frolla da 300 gr. 6 albumi, 300 gr. di zucchero semolato, 400 gr. di mandorle sbucciate, 100 gr. di frutta candita a piacere, 1 noce di burro, farina q.b. un pizzico di cannella, 1 fialetta o una bustina di vanillina .

 

Montate a neve fermissima (con un pizzico di sale, perché montino meglio) gli albumi. Tritate o tagliuzzate finemente le mandorle e unitele al composto di albumi, aggiungete la vaniglia, la cannella e il burro sciolto, incoprorate anche la frutta candita tagliuzzata a piccolissimi pezzetti. Foderate una tortiera estraibile, dotata di gancio, con la carta forno, adagiatevi il disco di pasta frolla ed eliminate la pasta eccedente dal bordo. Versatevi dentro tutto il ripieno, (per  non più di due terzi ), livellate il composto, usando la lama larga di un coltello. Fatevi una griglia di striscioline sulla superficie e ponete in forno a 170° per 40/45 minuti (il ripieno dovrà asciugarsi lentamente, a temperatura bassa). Sfornatela, quando e dorata, fatela raffreddare e cospargetela di cacao amaro. Abbinate un Tarasco passito del Piemonte.

 

 

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