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12 febbraio 2011 6 12 /02 /febbraio /2011 15:35

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI: 800 gr. di foiolo (trippa pregiatissima in Lombardia e Nord), 1 carota, 1 costa di sedano, 1 cipolla, 80 gr. di burro, 1 cucchiaino di paprika dolce, salsa di pomodoro (polpa anche in scatola) brodo vegetale (anche dado), 1 bustina di zafferano, 1 scatola di fagioli borlotti, olio extravergine di oliva, sale.

 

Tagliate a listerelle la trippa già bollita, sottoponendola ad un'accurata seconda bollitura di 15 minuti. Intanto che bolle, in un tegame con il burro fate un soffritto di cipolla, carota e  sedano tagliati finemente. Aggiungete la polpa del pomodoro, la paprika dolce e la trippa sgocciolata. Versate nel tegame un bicchiere d'acqua nel quale avete sciolto lo zafferano, e fate cuocere per 30 minuti a fuoco basso, fintanto che si è asciugato un po' il sugo. Verso fine cottura, versate i fagioli borlotti sgocciolati del loro liquido e lavati. Mescolate bene e amalgamate qualche minuto. Servite il "foiolo" caldissimo spolverato con abbondante parmigiano reggiano grattugiato. Abbinate un Nero di Tufo.

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