di Ninnj Di Stefano Busà
QUESTO E' UN PIATTO CHE POTRETE UTILIZZARE COME ANTIPASTO O COME SECONDO DI PESCE
INGREDIENTI: 600 gr. di frutti di mare al netto: (cozze gamberi, fasolari, capesante), 1 o 2 cucchiai di capperi sott'aceto, 1 spicchio d'aglio, 3 ciuffetti di prezzemolo, 1 barattolo di salsa tonnata pronta ( o fatela da voi andando alla voce: salse o cruditè, olio extravergine di oliva, sale e mezzo peperoncino piccante.
Lavate bene, spazzolate forte i gusci dei frutti di mare, eliminate il carapace (filetto nero) ai gamberi. Metteteli in una larga padella antiaderente con lo spicchio d'aglio schiacciato, qualche ciuffetto di prezzemolo, il peperoncino tagliuzzato finemente, irrorate con un goccio di vino bianco e lasciateli in cottura coperti per 10 minuti. Lasciateli aprire, escludete i gusci che restano chiusi. Preparate la salsa tonnata con le istruzioni delle pagine che la riportano, oppure usata quella pronta che è ottima. Aprite i frutti di mare con un coltellino, lasciate da parte per guarnizione quelli più grossi. Sistemateli su un vassoio. Stemperate la salsa tonnata, con 2 cucchiaia di Brandy, (specie se adoperate quella pronta) non deve essere molto densa, così vi risulterà più adatta ad essere versata sui frutti di mare, cospargete con i capperi sgocciolati e asciugati e servite.