di Ninnj Di Stefano Busà
INGREDIENTI: 350 gr. di fusilli, 1 porro, 150 gr. di salmone affumicato, 2 cucchiai di ricotta freschissima, 150 gr. di salsiccia, 2 cucchiai di Grand Marnier, alcuni fili di erba cipollina, olio extravergine di oliva, sale e pepe nero in grani.
In una padella antiaderente con 2 cucchiai d'olio, fate rosolare il porro tritato, dopo averne eliminate le parti verdi più dure, aggiungete la salsiccia e fate cuocere per alcuni minuti, irrorate con il Grand Marnier e fatelo evaporare. Unite il salmone tagliuzzato a piccoli pezzetti e l'erba cipollina tritata finemente. Spegnete la fiamma.
Lessate al dente i fusilli in acqua salata, scolateli e versateli nella padella col condimento, aggiungete all'ultimo momento la ricotta, mescolate bene e date una spolverata di pepe nero in grani. Vino consigliato un Arcole Garganega.