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17 novembre 2010 3 17 /11 /novembre /2010 16:14

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI. 1 galletto tenero di circa 700 gr.  alcune bacche di ginepro, 2 foglie di alloro, una grattatina di zenzero, 2 fettine di lardo di Colonnata, 1 scalogno piccolo, e 2 chiodi di garofano pestati, 1 bicchierino di Cognac, olio extravergine di oliva, sale e pepe.

 

Fatevi appiattire o appiattite voi stessi con il pestacarne il galletto. Tritate lo scalogno finemente, pestate i chiodi di garofano, inserite questi aromi nel ventre del galletto insieme al ginepro, all'alloro, al lardo di colonnata e allo zenzero (una grattatina), se piace. Mettete in forno a gratinare spennellato con un po' d'olio. Aggiustate di sale e pepe e lasciatelo rosolare  a fuoco medio basso per circa un'ora. Quasi a fine cottura, estraetelo infiammatelo con il Cognac, lasciate evaporare e servite caldissimo. Vino da abbinare un Raboso del Piave Doc. 

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