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20 luglio 2011 3 20 /07 /luglio /2011 11:29

di Ninnj Di Stefano Busà

 

VELOCI E GUSTOSI

 

INGREDIENTI: 1 uovo una presa abbondante di sale, 80 gr. di farina di grano saraceno, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 scalogno, 1 noce di burro, un ciuffo di prezzemolo,1 presa abbondante di noce moscata,  pepe1 litro e mezzo di brodo di carne (o dado)

 

Per l'impasto, preparate gli gnocchi, mettendo in una terrina l'uovo intero col sale, sbattele un po', incorporate poca per volta la farina, la noce moscata, il parmigiano e lavoratela prima col cucchiaio di legno, appena possibile con le mani, finché risulti ben compatta, asciutta  e omogenea. Sistemate un foglio di carta da forno sul tavolo, spolveratelo con un velo di farina. Grattugiatevi l'impasto con la grattugia a fori molto larghi, coprite gli gnocchi con un telo e fateli asciugare per un'ora. In una padella antiaderente col burro fuso fate rosolare lo scalogno, aggiungete gli gnocchetti e fateli tostare insieme qualche minuto. Versatevi il brodo bollente e lasciate cuocere per 8 minuti. Trasferite tutto in una zuppiera, cospargete con un trito finissimo di prezzemolo. Servite caldissimo.

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