di Ninnj Di Stefano Busà x 4 persone
INGREDIENTI: 4 uova, 50 gr. di salmone affumicato in un pezzo solo, 1 pera soda e matura, 8 cipolline sott'aceto, 4 cetriolini sott'aceto, 1 mazzetto di rucola, 3 foglie di basilico, 10 olive nere (grosse), succo di limone, 1 cucchiaio di capperi, 1 scatoletta di tonno sgocciolato, 50 gr. di tartufo nero, 2 cucchiai di aceto, olio extravergine di oliva sale e peperoncino piccante.
Mettete le uova a rassodare. In una insalatiera mescxolate insieme tutti gli elementi. Tagliate il salmone a juilienne, sbucciate la pera e fatela a cubetti, aggiungete cipolline e cetriolini, la rucola lavata e asciugata, i capperi sgocciolati e asciugati, il tonno sbriciolato, l'aceto, 2 cucchiai d'olio, il tartufo tagliato a lamelle. Aggiustate di sale, (se gradito) sbriciolate qualche pezzetto piccolino di peperoncino. Mescolate tutti gli ingredienti con abbondante limone spremuto. Sgusciate le uova, disponetele a fettine su tutto e servite.