di Ninnj Di Stefano Busà
INGREDIENTI: 8 fette di prosciutto cotto magro tagliate spesse, 150 gr. di ricotta, 50 gr. di parmigiano grattugiato, 2 uova, 2 cucchiai di pangrattato, 30 gr. di tartufo in scaglie o grattugiato, la scorza grattugiata di limone, 1 noce di burro, 1 altro uovo per friggere, sale.
In una terrina mescolate la ricotta con 2 uova sbattute, un pizzico di sale, aggiungete il parmigiano, il tartufo tagliato a lamelle (o grattugiato), la scorza di limone grattugiata. Stendete le fette di prosciutto sulla spianatoia, ponete un cucchiaio o più di composto di ricotta preparato, arrotolate gli involtini strettamente. Passateli nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Dorateli nel burro sciolto e fumante. Fate perdere l'unto in eccesso su carta assorbente da cucina. Servite caldo con un Chiaretto del Garda leggermente refrigerato.