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1 dicembre 2009 2 01 /12 /dicembre /2009 08:11

di Ninnj Di Stefano Busà

PIZZA  "FOREVER" - SAPORITA E SANA-  PUO' SOSTITUIRE UN PASTO COMPLETO

INGREDIENTI: 150 gr. farina di grano duro, 500 gr. patate, 1 scatola di polpa di pomodori a pezzetti, 60 gr. formaggio caciocavallo grattugiato, 2 mozzarelle medie (possibilmente di bufala), 2 cucchiai di capperi, 10 olive taggiasche, origano,olio extravergine di oliva, sale.

Lessate le patate e passatele con lo schiacciapatate, aggiungervi la farina setacciata con un passino, attenzione, (si deve setacciare per farle prendere aria), un pizzico abbondante di sale. Mescolate bene tutti gli ingredienti e fateli amalgamare. Deve risultare un panetto liscio e di consistenza omogenea. Su un piano di legno, sistemate un foglio di carta da forno, stendete il panetto sopra, ponete ancora sopra al panetto di pasta un altro foglio di carta forno e passatelo col mattarello in modo da formare uno strato di pasta sottile il più possibile. Togliete il foglio superiore di carta e distribuite sopra l'impasto tutti gli ingredienti a cominciare dai pomodori, allargandoli con una forchetta, poi la mozzarella tagliata a fettine, i capperi, le olive, spolverizzate sopra il formaggio grattugiato a grana larga, l'origano e passate in superficie un filo d'olio di oliva extravergine. Alzate la pizza insieme alla carta da forno, senza toglierla,  (vi verrà più agevole senza rischiare di spezzarla) e ponetela sulla teglia a piastra di cui è munito ogni buon forno, a 180° per 20 minuti. Sarà pronta, quando si formerà quella crosticina dorata e prelibata. Toglietela, lasciatela intiepidire qualche minuto e tagliatela con il tagliapizza a ruota, in modo che vengano delle belle fette nette. Servitela con un buon vino o birra. Il vino consigliato è un bianco Vermentino di Gallura fresco.

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