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21 dicembre 2010 2 21 /12 /dicembre /2010 09:20

di Ninnj Di Stefano Busà

 

SAPORI NUOVI, PIATTI GIORNALIERI E MENU' DI TUTTI I GIORNI,  ESALTATI DAL TOCCO DI QUALCOSA CHE LI RENDA PARTICOLARMENTE APPETIBILI O ECCEZIONALI.

 

 

INGREDIENTI: 350 gr. di lenticchie di buona qualità, 1 foglia di alloro, 1 scalogno, 1 bicchiere di Grappa, olio extraverine di oliva, sale e pepe nero in grani.

 

Mettete in ammollo la sera prima in acqua fredda le lenticchie. Scolatele, sciacquatele e poneteli in una tegame con acqua, la foglia di alloro, lo scalogno trutato finemente e qualche grano di pepe nero e il sale. Fate cuocere a fuoco basso, lentamente, finché l'acqua si sia prosciugata e le lenticchie appaiano ben compattate e cotte (non spappolate). Versate, quasi a fine cottura, la Grappa e fatela evaporare. Incorporate un cucchiaio di latte e mescolate bene. Servite da accompagnamento a piatti di ogni tipo che sulla tavola di Natale certo non mancheranno. Buon appetito, con la mia stravagante variante.

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