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26 novembre 2012 1 26 /11 /novembre /2012 16:37

di Ninnj D Stefano Busà

 

INGREDIENTI: 350 gr. di linguine all'uovo, 1 mazzetto di asparagi, 2 porri, 200 gr. di salsiccia dolce, 1 bustina di zafferano, 1 noce di burro, olio extravergine di oliva, 2 cucchiai di gorgonzola dolce, 4 cucchiai di provolone stagionato Auricchio, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, sale e pepe.

 

Mettete a bollore l'acqua salata per lessare le linguine. Pulite e lavate gli asparagi, utilizzate solo le parti verdi più tenere, tuffateli in acqua bollente per 5 minuti e tagliateli a piccoli pezzi. Pulite e affettate i porri, anche di essi usate la parte bianca tagliata finemente, fateli appassire in una padella antiaderente con l'olio, quando sono morbidi aggiungete la salsiccia spellata e sbriciolata. Fatela rosolare bene. Cospargete con mezzo bichiere di vino bianco secco e fatelo evaporare. Poco prima di ultimare la cottura, spolverizzate il prezzemolo tritato, unite il gorgonzola e lo zafferano sciolto in un cucchiaio d'acqua calda. Mescolate bene tutti gli ingredienti in padella. Spolverate abbondantemente con provolone grattugiato e servite caldo.

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