Overblog
Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog
23 dicembre 2010 4 23 /12 /dicembre /2010 09:26

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI: 2 uova, 2 cucchiai di farina, 1 bicchiere colmo di latte, pasta di salmone, pasta di tonno, pasta di acciughe, 1 limone non trattato, 1 cucchiaino di miele, 20 olive nere grosse (tipo greco), 1 vasetto di filetti di acciuga sott'olio, 1 cucchiaio d'olio extravergine di oliva, sale e pepe.

 

 

Diluite la farina col latte, unite le uova sbattute e salate, formate una pastella consistente e preparate le crepes in un padellino antiaderente versando per ognuna un goccio di olio. Quando sono tutte pronte, riempite con il composto differenziando le crepes con il ripieno, arrotolatele strettamente in una pellicola trasparente e formate dei salsicciotti. Metteteli in frigo a rassodare per qualche ora. Affettate  le crepes a rondelle con un coltello molto affilato e trasferite in un piatto di portata o in vassoio. Cospargete con un miscuglio di 2 cucchiai di succo di limone, 1 cucchiaio d'olio, pepe e miele miscelati e sbattuti insieme. Coprite con questa emulsione le girelle di crepes, guarnite con un'oliva o un filetto di acciuga sgocciolato e arrotolato ogni rondella  e trattenetelo con uno stecchino. Servite come antipasto o contorno.  

Condividi post
Repost0

commenti