di Ninnj Di Stefano Busà
( x 4 persone) INGREDIENTI: 350 gr, di maccheroncini rigati, 1 uovo, 2 cucchiai di maionese, 1 scatola di pelati da 300 gr. 1 bicchiere colmo di crema di panna (più densa di quella liquida), 200 gr. di prosciutto cotto magro, olio extravergine di oliva, 1 pizzico di noce moscata, sale e pepe nero in grani.
Intanto che aspettate il bollore dell'acqua salata per lessare la pasta, in una padella antiaderente fate saltare senza condimento il prosciutto tagliato a listerelle, quando appare ben tostato, aggiungete i pelati tagliuzzati finemente, il basilico, la noce moscata, aggiustate di sale e fate cuocere per 10 minuti. Ora unite la panna ben sbattuta con l'uovo, la maionese e il pepe nero in grani. Scolate la pasta al dente versatela nel condimento e fatela saltare qualche minuto. Trasferite in un vassoio, cospargete con abbondante parmigiano grattugiato. Servite caldo con un Vino dei Ciclopi rosato.