di Ninnj Di Stefano Busà
INGREDIENTI (x 4 persone)
500 gr. di melanzane, 2 pere sode e mature, 1 tazzina da caffè di panna liquida, 2 cucchiaini di curry in polvere, 3 cucchiai di Brandy (o Cognac), olio extravergine di oliva, sale e pepe.
Sbucciate le melanzane, tagliatele a quarti (pezzettoni) e tenetele in acqua leggermente salata per un'ora a perdere l'amaro.
Sbucciate le pere e tagliatele a fettine. Strizzate bene le melanzane e fatele soffriggere insieme alle fettine di pere in una padella antiaderente con l'olio bollente. Scolatele e sistematele su carta assorbente a perdere l'olio eccedente. Rimettetele in padella, sumatele con del Brandy, fatelo evaporare, poi versate la panna e il curry e lasciate cuocere a fuoco medio basso, facendo addensare la panna. Aggiustate di sale e pepe e servite caldo.