Overblog
Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog
14 febbraio 2011 1 14 /02 /febbraio /2011 18:13

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI: 800 gr di merluzzi di media grossezza, 2 cipolle, 1 spicchio d'aglio, 50 gr. di burro, 2 cucchiai di farina, 2 ciuffi di prezzemolo, 4 foglie di basilico, 100 gr. di salsa di pomodoro o polpa (anche in scatola), olio extravergine di oliva, sale e peperoncino.

 

Lavate ed eviscerate accuratamente i merluzzetti. Asciugateli su un telo. Fate soffriggere la cipolla e l'aglio tagliati finemente nel burro sciolto al quale si aggiungerà un cucchiaio d'olio. Infarinate i merluzzi e fateli rosolare nel soffritto, girandoli delicatamente da ambo le parti. Aggiungete la salsa di pomodoro (o la polpa in scatola) il basilico e il prezzemolo tritati finissimi, il sale e il peperoncino. Fate cuocere a fuoco medio, finché si addensa il sughetto. Servite caldo con crostini di pane. Ottimo anche il mio consiglio di spennellare con l'uovo sbattuto alcuni crostoni di pane toscano e farli gratinare qualche minuto al forno. Abbinateli al piatto e servite.

Condividi post
Repost0

commenti