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8 novembre 2009 7 08 /11 /novembre /2009 17:39

di Ninnj Di Stefano Busà

Non è insolito che ogni tanto il palato senta la necessità di qualcosa di speciale. Fategli una carezza come si può fare a un bambino...Ve ne sarà grato
COPPA DI RISO PARADISO e vi sentirete davvero meglio. L'importante è non esagerare, non farlo di frequente, ma uno strappo ogni tanto potete e dovete farlo...
INGREDIENTI: 100 gr. di riso, 80 gr, di zucchero, 12 lamponi, 6 grosse fragole, 10 mirtilli, 1 pesca gialla matura, indicativamente: 5 dl di latte, (dell'altro latte, se vi occorrerà nel corso della cottura, ciò dipenderà dal diverso grado di coltura del riso), 1 cucchiaino di succo di limone, 3 cucchiai di Gran Marnier o di Cognac, o di Saronno o altro liquore preferito

Ponete sul fuoco un tegame col latte, il liquore che preferite, lo zucchero e il riso. Portatelo a cottura a fuoco basso, dovrà assorbire tutto il latte piano piano. Controllatelo continuamente, perché tende ad attaccarsi, nel caso aggiungete sempre qualche rimboccatina di latte. Togliete dal fuoco quando il riso è cotto un pò al dente, regolatevi. Lavate e tagliate la frutta all'ultimo momento per evitare che annerisca, potete spruzzarla di limone. Aggiungete la pesca triturata sottile sottile e amalgamatela al riso. Distribuite in coppette la crema, contornatela al bordo di ogni coppetta da fettine di fragole e ponete nel centro di ogni coppa 2 lamponi e 1 o 2 mirtilli per decorare. Sopra ad ogni coppetta spolverizzate una grattatina di buccia di limone o di codine di cotognata (le vendono già pronte in reparto pasticceria al supermercato) e il gioco è fatto....tenete le coppette in frigo per pochi minuti e sevite con Zibibbo dolce di Pantelleria, un
vino da dessert per eccellenza.

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