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1 marzo 2010 1 01 /03 /marzo /2010 13:24

di Ninnj Di Stefano Busà

INGREDIENTI: 150 gr. di mollica di pane raffermo grattugiata, 100 gr. di parmigiano reggiano grattugiato, 2 cucchiai di ricotta, noce moscata, tre uova, due fettine sottili di prosciutto cotto, la scorza grattugiata di mezzo limone, una presa di aglio e prezzemolo in polvere, sale e un pizzico di peperoncino, un litro e mezzo di brodo di carne (o di dado).

In una ciotola, mescolate la mollica di pane grattugiata, il formaggio, le uova, la scorza di limone grattugiata, la ricotta, il prosciutto tagliuzzato finissimo (quasi spappolato), il pizzico di aglio e prezzemolo, il sale e il peperoncino. Lavorate l'impasto con le mani fino ad ottenere un composto abbastanza sodo. Se accadesse diversamente aggiungete un pizzicone di pangrattato, o al contrario, aggiungete un goccio d'acqua o brodo. Mettete l'impasto sulla grattugia rovesciata a fori larghi e fate cadere a piccoli cilindretti i passatelli nel piatto. Versateli tutti insieme nel brodo bollente. Saranno pronti appena affioreranno in superficie. Togliete dal fuoco e servite caldissimo con un Solopaga bianco o Riesling dell'Oltrepò Pavese

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