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11 aprile 2011 1 11 /04 /aprile /2011 15:23

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI: 500 gr. di fegatini di pollo, 100 gr. di burro, 1 bicchiere di Vin Santo, 1 scalogno, 50 gr. di pancetta magra, 1 rametto di maggiorana, 1 uovo sodo, 1 cucchiaio di pecorino, 1 bicchierini di olio extravergine di oliva, sale e pepe.

 

Rassodate l'uovo, sgusciatelo. Scaldate sul fuoco l'olio in una padella antiaderente con lo scalogno tritato finemente, aggiungete la pancetta tagliata sottile e fate rosolare bene. Cuocete per qualche minuto, unite i fegatini di pollo lavati e asciugati, fateli ben rosolare e irrorate tutto con il Vin Santo, aggiustate di sale e pepe. Lasciate cuocere tutto per circa 10 minuti, mantenendo i fegatini color rosa. Frullate tutto in un mixer aggiungendo anche il burro e l'uovo sodo tritato. Versate il patè ottenuto in un contenitore a vaschetta, coprendolo con un sottile strato di burro per conservarlo meglio. Ottimo per accompagnare qualsiasi tipo di carne, formaggi vari e da spalmare su crostini di pane abbrustoliti.

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