di Ninnj Di Stefano Busà
QUESTO PATE' E' OTTIMO DA SERVIRE SUI CROSTINI E SUI TRAMEZZINI DI PANCARRE PER LE FESTIVITA', Vi fa risparmiare e fare bella figura.
INGREDIENTI: 300 gr. di fegatini di pollo freschissimi, 150 gr. di Yogurt (greco, più morbido e denso), 4 filetti di acciughe sott'olio, un cucchiaio di capperi, 1 cucchiaio di foglioline di timo, 4 cucchiai di Cognac, 2 scalogni teneri, olio extravergine di oliva, sale e pepe
Fate rosolare in padella antiaderente con 2 cucchiai d'olio i fegatini di pollo ben lavati e asciugati. Metteteli da parte.Nella stessa padella con altri due cucchiai d'olio fate soffriggere gli scalogni tritati e il timo sbriciolato, salate, pepate. Unite i fegatini e spruzzate con il cognac, facendolo evaporare. Ora riunite nel mixer tutti ingredienti, i filetti di acciughe, i capperi, i fegatini, e frullate finché non avrete ottenuto una crema densa e omogenea, alla quale andrete ad aggiungere lo yogurt, amalgamatelo bene bene bene finché otterrete composto denso e omogeneo. Si può spalmare questo patè su fettine di pane (sfilatini) alla francese tagliate a fettine e tostate in forno, oppure su triangoli di pancarrè che porrete sui vassoi eleganti e servirete a tavola con un bianco Muller Thurgan del Trentino