Overblog
Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog
28 agosto 2010 6 28 /08 /agosto /2010 13:07

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGRDIENTI: 1 orata di circa 200 gr. o più,  50 gr. di calamaretti (anche surgelati), 1 spicchio d'aglio, 3 ciuffetti di prezzemolo, 1 limone non trattato, olio extravergine di oliva, 1 rametto di rosmarino,  mezzo cucchiaio di pangrattato, 2 foglie di salvia, sale e pepe nero in grani.

 

Eviscerate l'orata delle sue interiora, lavatela bene sotto il getto dell'acqua corrente. Preparate il ripieno: tritate i gamberetti molto finemente, tagliuzzate anche aglio e prezzemolo, spolverate con un filo di pangrattato, aggiungete 2 cucchiai d'olio alla farcia, sale, pepe in grani e riempite la pancia dell'orata. Chiudetela in un foglio di alluminio da cucina, sistemandovi vicini un rametto di rosmarino e salvia, con 2 fettine di limone. Sistematela  sulla placca del forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti. Portatela in tavola ancora avvolta e consumatela calda. Vino consigliato un Pinot Bianco.

Condividi post
Repost0

commenti