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14 settembre 2010 2 14 /09 /settembre /2010 09:54

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI: 500 gr. di pesce spada a fette, 300 gr. di pomodori S. Marzano, olio extravergine di oliva, 1 spicchio d'aglio, 2 foglie di alloro, 1 cucchiaino di origano, 1 cucchiaio di capperi dissalati, 1 cucchiaio di farina,  2 cucchiai di Brandy, sale e peperoncino piccante.

 

Mettete in acqua i capperi a dissalare. Fate rosolare in una padella antiaderente con 4 cucchiai d'olio, lo spicchio d'aglio e l'alloro insieme alle fette di spada leggermente infarinate, lasciatele cuocere 2 minuti per ogni lato. Sfumate con 2 cucchiai di Brandy, fatelo evaporare. Aggiungete i pomodori privati dei semi e sbucciati ben tagliuzzati,  i capperi ben lavati e sgocciolati, lasciate cuocere per 15 minuti. Cospargete di origano secco. Aggiustate di sale e versate il peperoncino tritato finissimo (oppure quello secco in polvere). Servite caldo con un Tocai bianco del Piave.

 

 

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