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6 aprile 2011 3 06 /04 /aprile /2011 10:21

di Ninnj Di Siefano Busà

 

INGREDIENTI. 350 gr. di pipette (o altro tipo di pasta corta) 4 peperoni gialli di taglia grande e uno rosso, 100 gr. di olive, 3 cucchiai di capperi, 1 peperoncino rosso fresco, alcuni fili di erba cipollina, 2 rametti di timo, 4 foglie di menta, 4 foglie di basilico, 4 filetti di acciughe sott'olio, il succo di mezzo limone, olio extravergine di oliva, sale.

 

Lessate in acqua bollente salata le pipette o conchiglie. In una padella antiaderente fate rosolare lo spicchio d'aglio sbucciato e schiacciato con lo scalogno e il basilico tritati. Aggiungete i capperi sgocciolati e le olive, il peperone rosso pulito dai semi e affettato a julienne sottile, il peperoncino tagliuzzato fine e la menta tritata. Lasciate appassire per qualche minuto. Scolate la pasta al dente, fatela saltare in padella col condimento, aggiungete per ultimo l'erba cipollina tagliuzzata finemente e i filetti di acciughe sgocciolati. Irrorate con olio e il succo di mezzo limone. Mescolate bene tutti gli ingredienti. Versate il composto nei gusci di peperone crudi tagliati a metà dopo averne eslusi i semi. Cospargete con il timo. La ricetta vi farà fare un figurone d'estate in giardino, quando mangiar freddo è un piacere per il palato. Potrà essere una preparazione dell'ultima ora molto scenografica e raffinata. Accompagnate con un Harmonium Sicilia.

 

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