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2 febbraio 2011 3 02 /02 /febbraio /2011 17:43

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI: 700 gr. di pasta da pane (se non avete voglia di farla, usate quella pronta), 200 gr. di spinaci o erbette, 80 gr. di fettine di speck, 2 pizzichi di noce moscata, 8 pomodorini ciliegini, 250 gr. di ricotta, 4 uova, olio, alcuni fili di erba cipollina, 3 cicchiai di olive nere al forno, sale e pepe.

 

 

Pulite accuratamente gli spinaci o le erbette, lessate in acqua bollente salata per 10 minuti. Scolate, strizzate e tritate. Frullateli nel mixer insieme alla pasta da pane per incorporarli. Lasciatela riposare per circa un'ora. Stendete la pasta in una teglia antiaderente rettangolare unta di olio. Distribuite sulla pasta i pomodorini privati dei semi e tagliati a metà, la ricotta lavorata con le uova, l'erba cipollina tritata finemente, la noce moscata e un pizzicone di sale. Stendete il composto sulla pasta, sistemate le fettine di speck, irrorate con un filo d'olio, cospargete con le olive nere al forno. Ponete in forno a 200° per 30 minuti circa. Servite calda o tiepida con un Castel Del Monte rosato.

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