22 dicembre 2011
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di Ninnj Di Stefano Busà
OTTIMO ANTIPASTO (o anche contorno). FARETE UN FIGURONE PER LA TAVOLA DI NATALE
INGREDIENTI: 500 gr. di zucca (al netto), 1 noce di burro, 150 gr. di prosciutto cotto, 80 gr. di parmigiano grattugiato, 2 rametti di prezzemolo, 2 cucchiai di olive verdi snocciolate, 1 pizzico di noce moscata, olio extravergine di oliva, sale e pepe.
Grattugiate la polpa della zucca, dopo averla sbucciata ed eliminati semi e filamenti. Rosolate la cipolla tagliata finemente in una padella antiaderente con il burro. Spegnete la fiamma. e aggiungete al composto: il prosciutto tagliato a piccolissimi pezzettini, la noce moscata, il prezzemolo tritato finemente, il parmigiano e le olive. Mescolate bene tutti gli ingredienti e versate il composto in uno stampo da plumcake foderato di carta forno, livellate con un cucchiaio, cospargete in supeficie piccolissimi fiocchetti di burro. Ponete in forno per circa 20 minuti a 180°. Lasciate raffreddare, tagliate a fette regolari e servite.