di Ninnj Di Stefano Busà
INGREDIENTI: 300 gr. di tonno, 60 gr. di parmigiano grattugiato2 cucchiai colmi di pangrattato, 3 ciuffetti di prezzemolo tritato, mezzo spicchio d'aglio, 2 uova sode, 1 rametto di timo, 1 cucchiaio di aceto bianco, sale e pepe.
Rassodate le uova (8 minuti dal primo bollore), sgusciatele. Sgocciolate il tonno dall'olio di conservazione, Mettetelo nel mixer con il formaggio, il pangrattato, il prezzmolo tritato, il timo, l'aceto, il sale e il pepe. Frullate a velocità media. Versate il composto su un foglio di carta di alluminio e stendetelo aiutandovi con le mani, ponete le uova sgusciate sulla superficie del composto e aiutandovi con il foglio di alluminio, arrotolate il polpettone ben stretto. Chiudetelo bene alle due estremità e versatelo nell'acqua bollente per 20 minuti. Fatelo intiepidire, toglietelo dalla carta di alluninio, affettatelo e servite con contorno di pisellini o un purè di patate