di Ninnj Di Stefano Busà
NON SI PUO' IMMAGINARE UN ANTIPASTO PIU RAFFINATO E DI OTTIMO ABBINAMENTO, SE NON SI E' GUSTATI IN TUTTA LA LORO RICCA E SUPREMA RAFFINATEZZA QUESTI CROSTACEI FATTI ALLA MIA MANIERA.
INGREDIENTI: 12 gamberoni freschissimi, 500 gr. di fragole, 3 cucchiai di Grand Marnier, 4 cucchiai di aceto balsamico, 25 gr. di ottimo caviale.
Lavate ripetutamente e pulite i gamberoni sotto acqua corrente. Metteteli in una larga padella antiaderente, irrorate con il Grand Marnier e fatelo evaporare, cuocendo i crostacei per 5 minuti a fiamma vivace. Fateli saltare da tutte le parti. Lavate le fragole, tagliatele a metà e sistematele nel fondo di 4 coppe individuali. Sistematevi sopra i gamberoni e cospargete con il caviale. Spruzzate sulla superficie di ogni coppa l'aceto balsamico e servite. Questo piatto ha bisogno di un vino eccellente come il Picolit.