di Ninnj Di Stefano Busà
INGREDIENTI (x 4 persone) 350.gr. di rigatoni, 10 pomodorini datterini maturi, 50 gr. di groviera, 50 gr. di fontina, 1 cucchiaino di zucchero, 50 gr. di parmigiano grattugiato, 50 g. di burro, olio extravergine di oliva, sale.
In una larga padella con solo 2 cucchiai d'olio e il burro, fate cuocere il pomodoro, privato dei semi e tagliuzzato, senza altro condimento che un cucchiaino di zucchero e un pizzico di sale. In una insalatiera, tagliate a piccolissimi pezzettini i vari formaggi, tagliuzzate a cubettini la mozzarella, aggiungete la ricotta dura grattugiata. Scolate al dente i rigatoni versateli nel condimento di formaggi, aggiungete il sugo preparato e mescolate accuratamene tutti gli ingredienti. Servite caldissimo, se gradito con un filino d'olio buono. Vino consigliato uno Chardonnay bianco del Trentino.