di Ninnj Di Stefano Busà
NON BUTTATE VIA GLI AVANZI DI VERDURA COTTA, POTRETE RICICLARLI CON UNA MINESTRA SQUISITA
INGREDIENTI; un avanzo di verdura cotta (spinaci, erbette, carote, zucchine lesse etc), 1 patata, 1 cipolla, 150 gr. di pisellini surgelati, alcune foglie di basilico, 2 foglie di salvia, 1 noce di burro, 100 gr, di pancetta affumicata, 150 gr. di riso, olio extravergine di oliva, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, sale e pepe.
Fate soffriggere a fiamma dolce in 2 cucchiai di olio e una noce di burro la pancetta affumicata tagliuzzata, aggiungete dopo qualche minuto la cipolla, il basilico e la salvia tritati finemente, mettete la patata sbucciata e tagliata a cubetti piccolissimi, la verdura avanzata che taglierete finemente, infine i pisellini scongelati. Versate il riso e fatelo rosolare e tostare con il composto. Unite del brodo vegetale e fate cuocere per circa 18 minuti continuando, se necessario, ad aggiungere brodo o acqua. Servitela dopo averla cosparsa di abbondante parmigiano grattugiato