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12 febbraio 2011 6 12 /02 /febbraio /2011 10:43

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI ( x 6 persone), 800 gr. di filetto di manzo, olio e sale. Per la composta di prugne, 300 gr. di prugne secche morbide e grosse (tipo California), 100 gr. di zucchero semolato, 1 bicchierino di Cointreau, olio extravergine di oliva, sale.

 

Legate con spago da cucina il pezzo di carne, ponetelo in una teglia da forno, salatelo abbondantemente da tutte le parti, spennellatelo con un filino d'olio buono e passatelo in forno a 200° per 25 minuti. Il roostbeef deve risultare rosato all'interno, perciò nel rigirarlo non punzecchiatelo mai con la forchetta. Sfornatelo ed eliminate lo spago, lasciatelo intiepidire, e affettatelo finemente e sistematelo in un vassoio (possibilmente in un solo strato). Preparate la salsa, facendo bollire in un recipiente le prugne snocciolate con un bicchierino di Cointreau e lo zucchero. Quando il composto appare ben sodo e amalgamato, lasciatelo intiepidire e sistematelo nel vassoio con la carne. L'abbinamento con le prugne realizza un gusto acidulo gradevolissimo che accompagna la carne in modo prelibato. Vino da abbinare un Recioto.

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