di Ninnj Di Stefano Busà
INGREDIENTI: 6 scaloppine di manzo di circa 120 gr. ciascuna, 1 uovo, farina, 1 limone non trattato, 3 foglie di salvia, 1 rametto di rosmarino, 1 scalogno, mezzo bicchiere di vino, 1 noce di burro, olio extravergine di oliva, 3 ciuffetti di prezzemolo, sale e pepe nero in grani.
Battete leggermente le fettine di scaloppe, conditele col sale, passatele prima in un velo di farina, poi nell'uovo e infine nel pangrattato. In una padella antiaderente con la noce di burro e 2 cucchiai d'olio, fate rosolare bene da ambo le parti le scaloppe impanate, facendole dorare per alcuni minuti. Trasferitele in una terrina dopo averle fatto perdere l'unto su carta assorbente da cucina. Mettete in un padellino la cipollina affettata sottile con 2 cucchiai d'olio e fatela ammorbidire, aggiungete il rosmarino, la salvia, i ciuffetti di prezzemolo interi, una puntina di peperomcino piccante, irrorate con l'aceto, il succo di mezzo limone, unite qualche grano di pepe intero. Versate questa salsina sulle fettine e lasciatevele in infusione per almeno 8 ore. Estraetela dalla marinata, servitela su un letto di lattuga fresca o di purè di patate. Vino da accompagnare un Cersauolo d'Abruzzo.