di Ninnj Di Stefano Busà
INGREDIENTI: 1 confezione intera di pan carrè, 6 uova sode, 2 spicchi d'aglio, 1 barattolo da 300 gr. di polpa di pomodori, 4 mozzarelle fresche, 50 gr. di parmigiano grattugiato a scaglie, 1 cucchiaio di pangrattato, olio extravergine di oliva, sale e pepe.
Mettete a rassodare le uova (10 minuti dal primo bollore). Preparate una salsa semplice e piuttosto liquida, mettendo in un tegame con l'olio l'aglio tritato il basilico e la polpa di pomodoro con sale e pepe. Fate cuocere 10 minuti. In uno stampo imburrato e cosparso di pangrattato, iniziate a fare gli strati: intingete le fette di pan carrè nel sugo preparato e sistematele man mano nello stampo, coprite con le uova sgusciate e fatte a fettine, poi con uno strato di mozzarella e di parmigiano a scaglie. Effettuate un altro strato di pan carrè condito con sugo, alternate fette di uova sode, mozzarelle e parmigiano, fino ad esaurimento degli ingredienti. L'ultimo strato deve essere di sugo. Cospargete con mozzarella sbriciolata a pezzettini. Ponete in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti. Lo sformato è pronto quando avrà fatto sopra una bella crosticina croccante. Servite con un Bardolino Chiaretto rosato.