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14 dicembre 2010 2 14 /12 /dicembre /2010 11:00

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI: 800 gr, di magatello di manzo in un sol pezzo, 2 cipolle, 40 gr. di burro, 80 gr. di lardo di colonnata, 600 gr. di passata di pomodoro in bottiglia o in scatola, olio extravergine di oliva, sale e pepe.

 

In un tegame con 2 cucchiai d'olio fate sciogliere anche il burro a fuoco basso, aggiungete la cipolla tagliata finemente, fate rosolare per qualche minuto nel soffritto il lardo di colonnata a piccoli pezzi. Sistemate il magatello e fatelo rosolare bene da tutte le parti. Irrorate con un po' di vino bianco e fatelo evaporare. Versate la salsa di pomodoro, aggiustate di sale e pepe. Fate cuocere per 40 minuti o più, a fuoco lento, finché risulti rappreso tutto il condimento, controllando e mescolando di tanto in tanto. Se necessario aggiungete un pò d'acqua.Tagliate lo stracotto a fette e trasferitelo in un vassoio, versatevi sopra tutto il sugo del fondo di cottura. Servite caldo  con un rosso Costa d'Amalfi o del Cilento.

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