Overblog
Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog
8 settembre 2010 3 08 /09 /settembre /2010 17:56

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI: 1 trota salmonata da 700 gr. o 2 più piccole di 350 gr. ciascuna, 2 rametti di prezzemolo, 2 limoni, 1 vasetto di Yugurt neutro molto denso, non dolcificato, alcuni fili di erba cipollina, 2 foglie di salvia, 1 foglia di alloro. olio extravergine di oliva, sale e pepe.

 

Pulite, eviscerate e spellate la trota, tritate i filetti di polpa diliscati con un coltello affilato, riduceteli a minutissimi pezzettni. Immergete in una terrina la trota triturata, ridotta in piccolissime schegge, l'aglio schiacciato, il succo dei due limoni, l'erba cipollina, la salvia, l'alloro, 3 cucchiai d'olio, sale e pepe. Lasciate il pesce immerso nel suo liquido per almeno 4 ore. Togliete la trota dalla marinatura,  preparate degli hamburger e sistemateli in piccoli stampini usa-getta di alluminio (pronti in supermercato), premendo bene e livellando. Mettete in frigo a rassodare. Capovolgete gli stampini in piatti singoli, passate un filo d'olio extra e cospargete un trito finissimo di prezzemolo. Servite, abbinando un vino Cortese di Gavi refrigerato. 

Condividi post
Repost0

commenti