di Ninnj Di Stefano Busà
INGREDIENTI x 4 persone: 500 gr. di salmone fresco, 400 gr. di tagliatelle all'uovo, 1 scatola di polpa di pomodoro, 1 bicchiere di vino bianco secco, 2 spicchi d'aglio, 2 cucciai di capperi sott'aceto, 3 fili di prezzemolo, olio extravergine di oliva, sale e pepe.
Mettete sul fuoco l'acqua salata per lessare la pasta. Intanto, in una larga padella antiaderente con 2 cucchiai d'olio fate rosolare l'aglio sbucciato e schiacciato, (eliminatelo). Versate in padella il salmone tagliuzzatio finemente e fatelo ammorbidire 2 minuti, sfumate col vino e fatelo evaporare. Aggiungete la polpa di pomodoro, la maggiorana tritata, i capperi sgocciolati, aggiustate di sale e pepe. Fate cuocere per 10 minuti. Scolate le tagliatelle al dente. Fatele saltare in padella col condimento. Sistemate in un piatto di portata e spolverizzate con un trito finissimo di prezzemolo. Servite caldo, con un Longrain Rosato.