Overblog
Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog
30 maggio 2010 7 30 /05 /maggio /2010 15:59

di Ninnj Di Stefano Busà     RICETTA  x 4 persone,

                     per single diminuire le dosi.

 

INGREDIENTI: 350 gr. di tagliolini verdi, 200 gr. di polpa di melone pulita e privata di semi e filamenti, 2 ciuffetti di maggiorana, 1 scalogno, 60 gr. di pecorino grattugiato a lamelle, alcuni fili di erba cipollina, 1 pizzico di noce moscata, 1 noce di burro, sale e pepe nero a grani.

 

 

Intanto che aspettate il bollore dell'acqua salata per lessare i tagliolini. Fate ammorbidire in una padella antiaderente con la noce di burro, lo scalogno e l'erba cipollina tagliati finissimi. Quando è morbido ma non bruciato, aggiungete il melone sbucciato e nettato a tocchetti, fate insaporire con la noce moscata e la maggiorana tritata. Scolate al dente i tagliolini, versateli nella padella col condimento e fateli saltare, mescolando qualche minuto. Trasferiteli in un vassoio, cospargete di pecorino grattugiato a lamelle e pepe nero a grani. Accoppiate questo piatto con un Pinot bianco e servite caldissimo.

Condividi post
Repost0

commenti