Overblog
Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog
13 agosto 2010 5 13 /08 /agosto /2010 14:27

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI: una trota salmonata freschissima di circa 400 gr. pulita, lavata diliscata, 2 limoni, 1 spicchio d'aglio, 1 cucchiaio di pepe nero in grani, 2 foglie di alloro, 2 ciuffi di prezzemolo, olio extravergine di oliva, sale e 1 cucchiaio di pepe rosa in grani. 

 

Sfilettate la trota, privatela della pelle dopo averla lavata, eliminate le interiora,  la spina centrale e ogni residuo di  eventuali altre spine. Stendetela tagliata a filetti su un piatto e conditela col succo di due limoni, le foglie di alloro spezzettate, lo spicchio d'aglio schiacciato, il prezzemolo, l'erba cipollina tagliuzzata, alcuni grani di pepe nero. Tenetela in infusione per almeno due ore. Sgocciolate i filetti di trota, tritateli finemente,con un coltello affilato, riducendoli quasi in poltiglia, preparate delle piccole tartare schiacciate e conditele con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e un trito finissimo di prezzemolo e pepe rosa in grani. Abbinamenti ideali al piatto: un Sauvignon di Alcamo Bianco o un Rosato di Sciacca.

Condividi post
Repost0

commenti