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7 febbraio 2010 7 07 /02 /febbraio /2010 11:18

di Ninnj Di Stefano Busà

INGREDIENTI: 2 fettone di maiale, alte e spesse, di almeno 250 gr. ciascuna, una presa di timo, 1 cucchiaio di senape in polvere, 1 rametto di rosmarino, 1 cipolla, 1 porro, 1 spicchio d'aglio, mezzo mazzetto di prezzemolo, mezzo bicchierino di Marsala, olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b

In una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio, fate ammorbidire la cipolla, il porro tagliati fini, unitevi  alcuni aghi di rosmarino, l'aglio schiacciato (che poi toglierete). Sulla prima fetta di arrosto di maiale, spalmate abbondante senape in polvere, adagiatevi il trito di cipolla e porro, un trito di prezzemolo, aggiustate di sale e pepe, spolveratevi il timo. Coprite con l'altra fettona di maiale, facendole aderire bene Trasferite l'arrosto così imbottito, in una teglia da forno imburrata e infarinata sistemate sul ripiano di mezzo a temperatura 200° per 20 minuti, spolverandovi in superficie qualche fiocchetto di burro e un filo d'olio d'oliva. Quasi a fine cottura, versatevi il Marsala e rimettete in forno per altri 5 minuti perché evapori, irrorando la carne col suo stesso fondo di cottura più volte. Infine, trasferite l'arrosto su un vassoio sopra un letto di fagiolini lessi conditi con olio e limone. Servite caldo con un Villa Branca Classico, toscano.

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