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23 dicembre 2010 4 23 /12 /dicembre /2010 16:54

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI: 500 gr. di patate, 6 carciofi, 4 uova, 60 gr. di pecorino grattugiato, 1 spicchio d'aglio, 2 ciuffetti di prezzemolo, 1 noce di burro, 200 gr. di funghi champignon o prataioli, 2 mozzarelle fresche, pangrattato, olio extravergine di oliva, sale e pepe.

 

Lessate le patate e passatele con lo schiacciapatate ancora calde. Mettete a rassodare le uova (8 minuti dal primo bollore). Eliminate le punte e le parti dure dei carciofi, lessateli in acqua bollente salata finché risultano morbidi, scolateli e tagliateli a fettine o a spicchi. Sbucciate e schiacciate con la forchetta l'aglio, fatelo rosolare in una padella antiaderente con 2 cucchiai d'olio, (eliminatelo); aggiungete gli spicchi di carciofo il prezzemolo tritato poi versate i funghi puliti con un panno umido dalle scorie di terra, e affettati. In uno stampo imburrato e cosparso di pangrattato sistemate uno strato di purea di patate, poi le mozzarelle tagliate a fettine, sistemate uno strato di composto di carciofi, una spolverata di pecorino, le uova sgusciate e tagliate a fettine sottili, un altro strato di purea di patate, le fettine di mozzarella, ancora uno strato di composto di funghi e carciofi, fino ad esaurimento di tutti gli ingredienti, Premete col dorso di un cucchiaio e livellate bene. Spolverate in superficie con pangrattato e quakche fiocchetto di burro. Infornate a 180 gr. per 45 minuti. Il timballo è pronto, quando fa una bella crosticina dorata. Sfornate, fatelo raffreddare e tagliatelo a quadrotti come contorno o antipasto.

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